Montag, 6. Dezember 2021
News » Förderverein investiert!

14.07.2021 - 12:10

Förderverein investiert in die Sicherheit
der Feuerwehr Niederdreisbach

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Niederdreisbach e.V. hat bereits im Gründungsjahr 2020 während der Pandemie der Einsatzabteilung Behelfsmasken (Mund-Nase-Schutz) zur Verfügung gestellt.

Im Juli diesen Jahres konnte der Förderverein dem Löschzug zwei Warngeräte im Wert von 1300€ übergeben.

Bei den Warngeräten handelt es sich Spannungsprüfer, die bei Unwetter, Hochwassereinsätzen und Brandereignissen zum Einsatz kommen.

Mit dem Spannungsprüfer "Wasser" kann eine elektrische Spannung, z.B. in überfluteten Kellern und Elektroanlagen, festgestellt werden. Vor der Arbeit oder dem Einsetzen von Pumpen warnt das Gerät vor Spannung im Wasser.

Der Spannungsprüfer "LEADER Volt" warnt berührungslos aus sicherer Entfernung vor verborgenen und ungeschützten Stromquellen, ohne dass ein Kontakt mit stromführenden Teilen stattfindet.

Die Anschaffungen erhöhen die Sicherheit und verringern die Unfallgefahr der Feuerwehrangehörigen erheblich.

Die Sachspenden nahm Wehrführer Robin Treude vom Vorsitzenden des Fördervereins Sven Meyer entgegen. Robin Treude bedankte sich für die großzügige Spende und Unterstützung der ehrenamtlichen Tätigkeit der Freiwilligen Feuerwehr Niederdreisbach.

Der Förderverein bedankt sich natürlich bei seinen Mitgliedern, deren Unterstützung die Anschaffung dieser Sachspenden erst ermöglicht hat.

Mit einer Mitgliedschaft im Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Niederdreisbach e.V. unterstützen sie die Arbeit unserer Feuerwehr. Bei Interesse an einer Mitgliedschaft im Förderverein, am aktiven Feuerwehrdienst oder am Eintritt in die Jugendfeuerwehr finden sie Informationen und Kontaktadressen hier auf der Homepage:

Kontakt Feuerwehr
Mitglied werden im Förderverein

News » Preisübergabe Malwettbewerb!

15.05.2021 - 12:40

Strahlende Kinderaugen bei der Preisübergabe

Am Wochenende fand unter Einhaltung der Hygienebestimmungen die Preisübergabe zum Mal- und Bastelwettbewerb der Verbandsgemeindefeuerwehr und des @Aktionskreis Daaden e.V. statt. Wir bedanken uns bei allen kleinen Künstlerinnen und Künstlern für die tollen Werke, die uns aus der gesamten VG erreichten und wünschen viel Spaß mit den Geschenktüten. Über 70 Kunstwerke wurden bei den Annahmestellen der Volksbank- und Sparkassenfilialen in Daaden und Herdorf abgegeben. Anschließend folgte eine zweiwöchige Ausstellung in Daaden und Herdorf
mit einer öffentlichen Abstimmung. Wir bedanken uns herzlich bei allen Unterstützern des Malwettbewerbs, egal ob durch Sponsoring von Preisen oder das Bereitstellen von Räumen für die Ausstellungen. Ohne diese gemeinschaftliche Leistung wäre eine Anerkennung in diesem Maße und der Malwettbewerb generell nicht umsetzbar gewesen.

Auf dem Bild zusehen sind der Feuerwehrgewinner (Lasse Ebener, links) und die ersten drei Platzierten (v.l.: Kevin Kötting – 2.Platz, Finn Hirsch - 1.Platz, Louis Hees – 3.Platz)

Aktionskreis Daaden
Feuerwehr VG Daaden-Herdorf

News » Gewinner gesucht!

03.05.2021 - 18:27

-GEWINNER GESUCHT!-

Beim Versuch, alle unsere kleinen Künstler zu kontaktieren, sind leider ein paar ohne Kontaktdaten übrig geblieben!
Wer die Kunstwerke auf den Fotos als seine erkennt, meldet sich bitte direkt bei Augenoptik Meer Sehen.

Wir würden uns freuen, wenn wir alle Teilnehmer erreichen könnten.

Aktionskreis Daaden
Feuerwehr VG Daaden-Herdorf